Power Lowcarb Käsekuchen

lowcarb-kaesekuchen

Viel Eiweiss – wenig Fett – kein Zucker

✔️ 500 g Magerquark
✔️ 200 g Frischkäse (5%)
✔️ 3 Eier
✔️ 250g Eiklar
✔️ 1 EL Öl
✔️ Süßstoff flüssig
✔️ 1 Pk. Vanillepulver o.Zucker
✔️ 1 Pk. Backpulver
✔️ 10 Tropfen Vanille-u. Zitronenaroma

Alle Zutaten verrühren, danach das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Kuchenmasse in eine Springform geben und bei vorgeheiztem Ofen (Umluft) auf mittlerer Schiene 30-35 min bei 140°, anschließend auf Unterhitze 10 min backen. Guten Appetit!

Tagged: , , , , , , , , , , ,